防震安全记在心 疏散演练在先行 ——余姚市迪尼斯幼儿园防震演习
        

  为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害,同时通过演习活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,我园于2018年5月29日组织了一次地震应急疏散演练。

  本次紧急疏散演练主要针对全园幼儿及全体教职员工。演练前幼儿园组织全体教职工学习该预案,提高认识、明确责任。各班教师加强了对幼儿进行有关地震知识和演练安全知识的教育,演练时所有教职工认真履行职责,做好安全导护工作,确保演练活动安全、顺利地开展。

  随着警报响起,防震疏散演练拉开了序幕,各班老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿拿安全物或者双手护头)组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,各班级立即清点人数并逐级汇报,确保全体人员安全撤离。

  演练结束后,王园长对本次演练活动进行总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,同时教给了孩子在地震发生时如何自救,并提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要象今天这样不慌不乱,积极自救。

  通过此次防震、抗震演习,幼儿园全体师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

  

电话:62826699 62828875
备案号:浙ICP备15025209号-1  
版权所有 2015-2016 余姚市迪尼斯幼儿园 | 技术支持:余姚生活网
地址:余姚市凤山街道城区星光路378—1余姚迪尼斯幼儿园